Избушка

Алексей Картазаев
Лес у реки присел опушкой,
месяц отразился на воде челном.
На берегу сгорюнилась избушка,
к востоку осунувшись челом.

Не помнит: весен сколь от веку...
трубой скосилась - холодно зимой;
мосток гостил когда-то через реку,
когда увлек тропинку зверобой?

Сплетница-сорока растрещит молву:
"Цветом не насыщен скудный сад,
яблоко не катится, падая в траву;
ветер... терзает ветхий палисад".

С берегами будет ссорится река;
избушка растворяется в веках...