Пушкин на эскалаторе...

Олег Булгак
Пушкин на эскалаторе, смотрит рассеянно, вязаная шапка в руке,
Он идёт по перрону, переходит на Чеховскую, и уезжает на юг.
Вслед ему смотрит девочка - у неё Мартин Иден прячется в рюкзаке.
Я-то думал, таких уже нет. А вот есть! Но всё-таки - узок их круг...

Есенин в такси возвращается в Сивцев Вражек. Рано утром, едва живой.
У него в друзьях депутаты, менты, Гриша Лепс и какой-то ещё либераст.
Он всю ночь читал рэп незнакомым людям. Теперь мучается головой.
А таксист обзывает Обаму, и Серёжа за это ему чаевых не даст.

Возле Храма Христа Спасителя Лев Николаевич бродит один.
У него ботинки Том Тейлор за спиной рюкзак Самсонайт.
Как всегда, в последний момент, написал курсовую про гетеродин.
И потом вместе с текстом про Теслу два часа ставил её на сайт.

В Гоголь-центре сидит грустный Гоголь. Он делает селфи и тут же их трёт.
На Сапсане из Питера Фёдор Михалыч мчится зачем-то в Москву.
Ни один из всех, перечисленных выше, никогда не умрёт,
А зачем же тогда, объясни мне, Господи, я-то зачем живу?

Нет ответа, да я и не ждал особо. Значит, буду дописывать стих.
Вижу, как Маяковский в Макдональдсе ублажает свой аппетит,
Ильф с Петровым слушают плеер, взяв одни наушники на двоих,
И над всем этим медленно и величаво в самолёте Набоков летит.

14.12.2015