Три коня гуляют разом

Надежда Старостина-Котенко
 Три коня в одной упряжке-
 Белый, чёрный и гнедой...
 Нас несут, хоть ноши тяжки,
 По судьбине за собой.
 Белый конь- любовь земная,
 Чёрный - горькая разлука.
 Конь гнедой посередине-
 Это ревности докука.
 Трижды белого ловила,
 Не сдержать, его в уздечке.
 У любви такая сила,
 Как поток у горной речки.
 Ходят три коня по кругу...
 Чуть любовь пригрела душу,
 Тут гнедой на всю округу,
 Бьёт копытом - всё разрушу.
 И разлука, чёрным глазом,
 Всё косится поневоле,
 Три коня гуляют разом...
 Не бывать любви, без боли.