Чемоданное настроение

Анастасия-Усёнок-Устинова
А настроение-послать проблемы к чёрту!
Махнуть рукой на легкую простуду,
На вовремя не сданные отчеты
И на соседа-редкого зануду!

Сложить по стопкам собранные вещи,
С часами сверить время до отлёта,
В предчувствии расправить шире плечи,
Конфетку кинуть в сумку, чтоб для взлёта.

И, расстегнув замок дорожной сумки,
Услышать запах отпуска знакомый!
Проверить снова в списке каждый пунктик,
Билет и паспорт. Вроде все готово.

Багаж впритык. В нем нет пустого места,
В душе-тепло. Ушло в отгул сознание.
Еще ведь двое суток до отъезда-
А я уже сижу на чемодане

15.12.15