Чудная, забавная, сложная взрослая жизнь...

Вита Пшеничная
Чудная, забавная, сложная взрослая жизнь
В бурлящих потоках открытий, потерь, откровений…
Трусливо заходится разум – забудь, откажись
От этих – украдкой – счастливых, но редких мгновений.

И гонишь себя в равнодушную, сизую тьму,
Предлоги связуя с причинами в Гордиев узел,
Заранее зная, что быть не дано никому
Свободным и равным в не признанном Богом союзе.