Манифест мольба

Виктор Бобылев
Игорю Собакину 

Что ж ты творишь, собрат – поэт Собакин?!
Я вдрызг избит и смят без всякой драки!
Не вспомню и фамилию свою!
Да и тебя совсем не узнаю!

Листаю рукопись грядущей книги.
Что ни страница – вместо мыслей фиги,
Торчащие сквозь пьяные глаза.
Взамен эмоций – суетность, интриги.
Гармония ушла за образа,
Там затаилась, молит о спасенье:
«Спаси мя, Господи! А ты, Сергей Есенин,
Собрата душу грешную спаси,
Как повелось от века на Руси!»

Где ж светлый мир? Кругом одни бутылки.
Где широта и мощь твоей души?
Ведь и упав с пробоиной в затылке,
Поэт не может душу затушить.
В ней жажда красоты, гармонии и света.
В ней свет любви, тепла и доброты.
Неиссякаема душа поэта,
Дающая надежды и мечты.

Собрат мой горестный, кончай тужить!
Пока Господь велит, мы будем жить!
А жить – для нас – Всевышнему служить,
Поэзией питать людские души,
Чужую боль и чувствовать и слушать,
Гармонией как честью дорожить!

2011