Дым

Владимир Баталин
Мы потерялись: всё вокруг
Сплошной закрылось тьмою вдруг.
И слепо бродим мы с тобой,
Проклятый дым тому виной.

Мы потерялись: я твой друг;
Во тьме не видно моих рук.
Темно вокруг, темно в душе,
А свет - один из миражей.

Среди молчания двоих
Мне слышатся шаги твои.
Когда ты плачешь, я бегу;
Когда смеёшься - не найду.

Мы потерялись: всё напрасно.
Чего мы ищем? Здесь опасно.
Найдись!.. Мы оба виноваты,
Ведь были пламенем объяты.

Огонь, вода... и мысли, чувства.
Как всё постыло и безвкусно.
Мы не сияем, я и ты...
Всё превратилось в тьму и дым.

Мы потерялись, понимаешь?
Ты всё равно со мной играешь.
Давай же, крикни "Это я!"
Дай наконец найти тебя!