Исповедь Баловня Судьбы

Владимир Элконин
Дыша  свободно и легко
Без боли, страха и печали
И шаг чеканя широко
Мы все кому-то задолжали

Как будто баловни судьбы
Всех неудачников ограбив
В разгаре пира и гульбы
Не соблюдали важных правил
 
О, я познал. Познал тот грех
Когда моё несостраданье
Как на поминках громкий смех
Было достойно порицанья

А мне никто не подсказал
Что,  нечестивец и слепец
Я в бездну адскую сползал
Под стон страдающих сердец

Меня простите, ради Бога !
Не искупить мне это грех
Идет к концу моя дорога
Но не всегда там был успех

И  если кто-то полагает
Что, брошенный, я не страдал
Здесь  исповедуюсь: пусть знает
Как боль я тщательно скрывал