Бесогон

Рудольф Прокофьев
По НТВ,  в экранном фоне,
Зачем ты обругал японцев?
У нас свои живут- Мамоне
В России нынче культ червонцев.

А ты, Никита, самый первый,
При троне - кино-бизнесмен,
Поднял на сердце сонмы-нервы,
В душе проснулся правды ген.

Про  Бога  всуе  поминаешь,
Как будто он уже в  друзьях?
И  ведь не глупый, понимаешь,
Японцы тут не при делах.

На черепе земли старушки
Гуляют плиты тут и там
И наши замолчат кукушки,
Воздастся смертным по делам

Чтобы судить терпил-японцев,
Терпимей будем,  дух храня,
В России нынче бум червонцев
Страшней цунами и огня.