шутка

Владислав Клокун
Дай насладится отражениям звёзд,
В остывшем озере надежды,
Что не замёрзнет никак в лёд,
Хоть и тепло не так как прежде.

Дай мне дослушать, щебет воробья,
Он скоро бездыханно ляжет в землю,
Ведь больше он наверно никогда,
Не насладится летом жарким , тенью.
   ---
Дай досмотреть как умирает день.
Как его сердце в океане тонет.
Над миром, уходящим в тень.
Где ветер, бесконечным вздохом стонет .

Дай мне проститься с тем, что не вернёшь.
С тем, что нельзя себе оставить,
Последнего мгновения нож,
Воткнув в тускнеющую память .
   ---
Давай вдвоём посмотрим на листву,
Той нашей осени, прекрасной, тёплой, светлой,
Ведь знаем как бывает наяву.
И вновь наполнимся мечтой заветной.

Давай мы лучше, помолчим вдвоём.
С друг другом рядом, лишь минутку.
И чай допив-пройдём в дверной проем,
Как будто бы уходим в шутку.