Куплеты Ч. Д

Наталья Арка
                посвящаю Червю Дождевому, Козырному, гуляющему в 
                середине декабря по Морской набережной
                Санкт-Петербурга
               
Я не играю на барабане,      
но слышу грохот
своею кожей.
Я выползаю зарею ранней –
красивый, гладкий-
без рук, без ножек,
Рассвет прекрасен часов в двенадцать.
День смугло-серый,
дождь обложной!
Я в луже мелкой, мне –умываться
и чистить зубы.
Я –дождевой!

Что до пространства вне-лужевого:
хлопочет стройка,
ревет бульдозер.
А экскаватор - червя живого
кумир железный
и Грозный Боже.
А рядом город многоэтажный…
Но я отважный,
мне –благодать!
Я выползаю, хотя, однажды
вороны могут
четвертовать!

День зимний тает, и дождь со снегом
пронзает тело
и обжигает.
Снежинки липнут ко мне со смехом.
И облекают.
И обрекают…
Я засыпаю прекрасным принцем-
о чем мечталось –
вот и сбылось!
Не преступая земных традиций,
впадают черви
в анабиоз.