Согревает зимний лес

Евгения Грекова 2
Стих-вдохновитель здесь:
  Геннадий Зенцов "Зимний лес"
http://www.stihi.ru/2002/05/24-155

Малых птах, зверушек в лес один собрал,
Как бывает в жизни - классно описал:
Здесь пятнистый дятел по коре стучит,
У него, наверно, голова болит,
Но уж больно жирный червячок под ней,-
Всё равно достанет - нет его вкусней...

Шустрая сорока тащит, что блестит,
А в лесу рябина факелом горит...
Длинноухий зайка долго "восьмирит",
Только кто ж лисичку ту перехитрит?
Не бывать такому, коли голодна,
Зайчику косому от неё - беда...

Снегири, синички, шустрый свиристель-
Им на каждой ветке мягкая постель,
Куст рябины красной,  им что ресторан,
Белые сугробы - море-океан...
"Лось - хозяин леса" зорко вдаль глядит,
Обгрызёт осину - будет этим сыт...

      *************

Я по насту споро в зимний лес бегу,
Чтоб собрать валежник - вязанку одну
Привязала к санкам, и бегом домой,-
с ним тепло нам будет у печи родной.   

Соберётся скоро вместе вся семья,-
"Рада так, родные, среди вас и я"...
Разгоняет лампа тьму глухой ночи...
И трещит валежник весело в печи...
      ***************

      Отклик Николая Вершинина:

Позитив в картине леса
Дарит столько интереса,
Что в восторге я хожу,
Лесом тоже дорожу!
Он - успешность притяжений,
Побудитель для движений
И владелец тех даров,
Что заменят докторов.
Вкусны ягоды, грибы,
Лес - величие судьбы.
       ********************