Фонарь разбитый, брошенный

Тимофей Беркутов
Фонарь разбитый, брошенный
Стоит под тополями,
Угрюмого прохожего
За ниточку подтянет.

А солнце грело весело
И ветерок под дышло,
А делать было нечего
И он в окошко вышел.

Шатался дождь по городу,
Людей попрятал в стены,
А дядька с беломориной
Прилёг, расправив вены.

От передоза корчилась
Сбежавшая невеста.
На городских окраинах
Одна и та же песня.

Фонарь разбитый, брошенный
Стоит под тополями,
Приконченных прохожих
К себе верёвкой тянет.