Один из Я умирает

Тимофей Беркутов
Один из Я умирает,
В деньгах, работах и времени,
Которого не хватает,
Которым все люди беременны.

Но Я этот должен жить!
Он имеет право на это.
Он рождён приучать любить
Твердолобые куклы-скелеты.

Его воле поклонится всякий,
Его мысли пробили контроль,
Но когда его будни-собаки
Тащат в яму обглоданных, в гной:

В банк, работу, машину, компьютер,
Чтоб купить и пахать на свой угол.
Он торгуется, лизнуть или плюнуть,
Находя себя чаще средь кукол.

Этот Я умирает всерьёз.
Он кричит: "Убивают! Помогите же люди!"
Но оскалился чёрный пёс...
Больше нет никого, червям поданы блюда.