Я иду кареглазым попутчиком

Тимофей Беркутов
Наконец-то грачи прилетели
На мою синеглазую Родину.
В подворотне бомжи запели,
Матеря теплотрассу холодную.

Вот уже улыбается лучиком
Подогретая спиртом весна.
Я иду кареглазым попутчиком
По стране, где случится война.