Скоро зима

Тимофей Беркутов
Скоро зима…
Пересохшей пастью
Хватаю резину летящих повозок.
Лучше уж так, чем на теплотрассе
Вспорет мне брюхо голодный ублюдок.
Так хоть, возможно, ещё пожалеют,
Девочка скажет: «Мам, жалко собачку…»
Лучше бы так, чем брюхом к асфальту
Примёрзнуть, мечтая, что кто-то погладит.