Смерть, идущая по следу

Тимофей Беркутов
Смерть, идущая по следу.
Перевалы и хребты.
Кедры на камнях да зеки,
Все родимые они.

Морду высунь из теплушки,
Глянь, ракеты в даль летят.
Жри дерьмо с карельской стружкой,
Русский пролетариат.

Радуйся и восторгайся,
Скоро полетим на Марс!
Просвещённая Европа
Загляни в голодных нас,

В нас — расстрелянных, замученных
Под корытом ГПУ
Продразвёрстками ебучими,
Интервентами в тылу.

Тебе в жертву принесённые,
Мы кусаем это небо.
С русских косточек похлёбку
Соизвольте отобедать.

Никак не сдохнем мы, всё корчимся,
Кормим стальные ошейники.
Со вселенским одиночеством
На российском перешейке.

Я смотрю в равнины дальние,
Смерть, идущая по следу,
Любит тех, кто серым валенком
Истоптал эту планету.