Поэт - загадка и тревога

Качалов Игорь
Поэт - загадка и тревога,
Путь светлый и косой барак.
Сегодня ты - работник Бога,
А завтра - суеты батрак.

И проходимцы, и бродяги
Надеются на красоту,
Как независимые стяги,
Что исчерпали пустоту...