Фантазия или же конфузия

Тот Кто Рядом
Она зардеется стыдливо,
Глаза прикрывши рукавом,
И скажет: "Ах, как некрасиво,
Вы пожалеете потом,
Что мимоходом, бессердечно
Смутили тихий мой покой
И обрекли скитаться вечно
Теперь одной, всегда одной...
А ведь могла бы, право слово,
Хоть и недолог в девах путь,
Не вас бы встретить, а другого
И полюбиться как-нибудь!
Так жизнь моя неторопливо
Текла бы полною рекой,
А я красивой и счастливой
Плыла бы рыбкой золотой".

Тот сдерживал почти безумный,
В отчаянии, крик души
И не сказал ей: "Как вы юны
И как собою хороши..."