31 октября

Валентина Куплевацкая Добрикова
   Октябрь листву метёт
   Порывисто, сердито,
   С берёзки платье рвёт -
   Любовь, увы, забыта.

   Ещё вчера сиял,
   Резвился в листьях клёна,
   Рябину обнимал
   По-рыцарски, влюблённо.

   Волшебник-ловелас
   Играл, шурша листвою,
   Довольный от проказ
   Смеялся - над собою.

   А на закате дня
   Замечен в людном парке,
   Чаруя всех, менял
   Улыбки на подарки.

   Ещё вчера... А в ночь
   Октябрь покинет город.
   Торопит время прочь:
   Устал, да и немолод.

   Спешит на смену брат,
   В пути меняет маску.
   Ноябрь насупил взгляд,
   Задирист и неласков.