календари

Эльдорадуга
Каждый месяц на календаре - одинокий зверь,
Точно такой же живет у меня внутри
В мае ли, в январе выходишь в дверь
И просишь его: не рычи только, не ори

Мы с тобой будем ездить от станции к станции,
Зубы тебе придется покрепче сжать,
Помни, чтобы нам на месте остаться,
Нужно очень-очень быстро бежать.

Он замирает и смотрит, как водится, как-то сквозь,
Нет в его взгляде ни радости, ни тоски,
Только воля, она немного похожа на злость.
И каждый раз я верю, что мне удалось
Договориться
И он не порвет меня на куски