В дорогу

Катя Капитанчук
я нахожу в себе человеческие пороки, знаки и сети таинственных рыбаков
которые не хотят избежать мороки
им лишь бы всецело меня забрать
и так важно тащат сети, вытирая пот со лбов
а кроме пота им конечно же нечего ощущать
я бьюсь как малая птица в клетке
казалось бы воздух через прутья на раз два три
но вместо воздуха мыло и табуретки
чтобы мне нельзя было завершить
то что еще не начато или убрано внутри
и можно лишь при каждом шорохе шептать себе не умри

улыбка младенца расстелилась дорожкой
на ее сером угловатом лице
а волосы протянулись горячим йодом
заполняя все вокруг все вообще
мы не будем взрослыми никогда уже
сейчас можно надеяться на то что вот тут, в груди
которое совсем легонько, почти не бьется но есть внутри
и с помощью этого возвратимся в детство
посмотрим зеленый игольчатый фильм
и попробуем избежать кокетства
со смертью, она не понадобится нам самим

мы будем жить целую вечность если сможем ее постичь
главное отрастить каштановую мудрость
и в локоны снежных волос  следует её вплести
отнесись серьезно это то что подле нас
это очередная глупость?
нет
это
то
что сможет нас спасти