Млечный Путь

Умрихин Владимир
Когда сумрак по округе бродит,
И ночь несёт желаемый покой,
То всё земное для меня уходит,
Меня тешат звёзды с тишиной.
 
"Тельца" я вижу яркие "каменья",
Созвездия мне дальние видны,
"Млечный Путь" доступен зренью,
Но не измерить его величины.
 
Душу мне романтикой бодрило,
С трепетом вглубь космоса я шёл,
И на крыльях будто бы носило,
Пьянил меня немыслимый простор. 
 
Вот "ковш",а там и бесконечность,
И я купаюсь в сладком полусне,
Предо мной вселенная и вечность,
Армада звёзд стоит в голубизне.
 
Когда сумрак по утру уходит,
А вместе с ним и "Млечный Путь",
И мне душу сожаление точит,
Что так горька земная наша суть...
 
      14.12.2015г.