Опухоль

Илья Штурм
Несколько лет назад
Так хотелось менять города,
Даже страны, в том смысле, что адреса
Поменяют хиреющий взгляд,

Но, не входил в азарт -
(Сидят корни у горла крепко,
Пусть, я всего лишь прогнившая скрепка
Системы: страна - базар.

Может, и нЕ был тогда патриот
И сейчас, в общем, то же, но к Русскому духу
относился весьма; и получит по уху
Тот, кто грязью народ обольет)

Да, хотелось менять адреса
Всего несколько лет назад,
Ведь не веря, что есть чудеса,
Думал - эти вот небеса,
Эти реки, поляны, леса
Бесконечность дорог,
детей голоса -
Есть везде,
Ну, докуда тянуться бы смог

Телом.
А, душу, потом обводили бы мелом.
Так куда? для чего я бежал?
Когда пальцами сердце зажал,
Ночь. Дорога. Билеты. Вокзал.
И еще голубей хлебом
Кормить... Я тогда очень долго не спал.

Опухоль давит
и, говорит: "Поспеши!"
Рак уже возле самого сердца,
Химиотерапия: "самбуки, герцогу!
Пусть заткнется своими Проперциями"
Я пьянО говорю: "Рака нет у сердца!
Есть обыденный рак души"
P.S.

Доктор, лечите меня городами,
Временем, песнями, созиданьем,
Мы же сначала диагноз узнали -
Просто боялись признаться.
Доктор, вколите мне прямо в вену
Дозу терпенья к людским изменам,
Чтобы у нервной моей системы
Сил набралось не сдаться.
13.12.2015