Чтобы превратиться в Небо на земле

Елена Данилова 4
Иисус встречается на жизненной дороге
С людьми, которые отвержены, больны
И говорит, что Он Сын Божий, люди — боги, (Ин.10:34-36)
То есть по образу Отца сотворены.

Он говорит, что в этот мир Послание
Он – Слово Отчее, и для того явился,
Чтоб в них открылось Божие призвание,
Чтоб образ Божий в людях проявился.

Он говорит, что Царство к ним сошло,
Приблизилось Отца благоволение, (Лк.12:32)
Чтоб в радость Бога, в истину вошло
Через Христа всё Божие творение.

Он миру истину принёс взамен
Тому, что сотворило греха рабство.
Он силою любви разрушил плен.
Религия закончилась. Настало Царство.

Среди этих людей и мы, ведь нам тоже
Послано Слово и со страниц звучит,
Открывая как быть на Отца похожими.
К нашим сердцам Библией Бог говорит.

Божественное в человеке — истина.
Это не идеализм, не гордыня.
Это — то, к чему мы призваны,
Когда стали уже Богу своими.

То, куда нас Евангелие ведёт.
Верой этот образ в глубине
Сердца оживляется, растёт,
Чтобы превратиться в Небо на земле.

Услышать и узнать голос Его,
Явить плоды духа дальним и ближним –
Послание, что нам от Бога дано.
А дело – верить в посланного Всевышним.(Ин.6:29)