Куст боярышника

Владимир Мялин
В коряге любимой моей
Замёрзла зимой, цепенея,
Боярышня древних кровей –
Сухих и опасных, как змеи.

Разбудят её по весне
Злачёные тёплые токи.
И песня отпустит во мне
Древесные зрячие соки.

И взором она обведёт,
И розовым смехом и цветом
Корявые ветви зальёт
На радость ветрам и поэтам.