Бессмертие

Светлана Александровна Жукова
...Выбор - это клубок из спутанных ниток
Не каждому распутать его - по плечу...

...Теперь я знаю, как небо сворачивается в свиток
И капает на землю, подобно расплавленному сургучу...

...Не обмануться! Только не это! Разум тревожит не спящий Дух!
А если обманешься? Все ответы - там, на липучке для глупых мух...

...Липучка сладко благоухает, и манит к себе воплощённой мечтой.
Но мухи не знают... А, я - то, знаю! Что смерть - это плата за знания зной...

...И - вера. Она - это то, что спасает. Ведь то, что я вижу, во сне иль в бреду -
Это - Вселенная, которая тает и вновь нарастает, подобно льду...

...Бессмертие - то, что дано человеку по праву рождения, как Венец...
Сегодня открыл мне новую веху на мглистом пути к нему наш Отец...

...Бессмертие... Оно мне не нужно, если только - для избранных, не для всех!
Я Бога оставлю в пустыне вьюжной, если удел человека - грех...