1122-а. Да, всё течёт и всё меняется

Вилен Белый
Да, всё течёт и всё меняется,
И на исходе наших дней
Самоинверсия, увы, осуществляется:
Не жизнь уже при нас,
А мы, скорей, при ней.
И времени дамоклов меч
Меж тем склоняется всё ниже,
Жизнь от него не уберечь,
Её конец всё ближе, ближе...

Как всё изменчиво, однако, в мире этом!
И на исходе наших дней
Лишь жизнь становится для нас приоритетом,
И мы всё чаще думаем о ней.
Теперь она уж нами управляет
И нашим «Я» всегда руководит.
Нас к эскулапам часто направляет
И старостью болезненной грозит...