Дремотное...

Юлия Ви
Зимний свет мертве'нно-бле'ден
В заскору'злости домов...
Жидкой ртутью до обеда
Из щелей да был таков...

В сумерках седая дрёма,
Умыкая в ранний сон,
Вводит в ступор, точно в кому,
Из видений странных форм...

В поле розовеет кашка,
Васильковый солнца всход...
Слёзы ручейком вчерашним
Ноздреватый топят лёд...

В раме мрачная картина,
Как Малевича квадрат,
Фон замазала рутинный
Чёрным небом – аккурат...


14.12.2015  16:14