Я адекватна, воспитана и приятна...

Маргарита Ладога
Я адекватна, воспитана и приятна.
В доме всегда порядок. На кухне запахи кофе, борща, котлет.
Соблюдаю все правила: пост, пасху, святки.
Для поездки на трамвае обязательно покупаю билет.

Не перечу мужу. Не спорю с начальником на работе.
С парашютом не прыгала, но и на это, уверена, хватит духу.
Если нахожу муху в столовском компоте,
Выливаю компот, предварительно выловив из него муху.

У меня две соседки: справа и слева.
Первая - лодырь, безбожница, алкоголичка.
Вторая - разведёнка с повадками королевы
(Муж ушёл к молодой, прихватил и корону, и пуделя, и королевскую бричку).

Не похожи ни внешне, ни мировоззреньем .
Наши взаимоотношения напоминают фронтовую сводку.
Если одна пьёт кофе, то вторая в чай добавляет варенье,
А третья безо всего смакует холодную водку.

Иногда друг на друга шипим и лаем.
Нам втроём всегда неуютно и тесно.
Но что бы с нами ни случилось, знаем -
На Страшном суде будем стоять вместе.

И если почувствую слабость в коленях
От всевидящего испепеляющего взгляда,
Подхватит слева полуобморочная, разведённая королева,
И алкоголичка, безбожно ругаясь, подопрёт меня плечом справа.