Я это тоже приму

Галина Муратова
Электрички, самолеты, поезда, пароходы - все, что способно увезти меня, унести.
Заберите. Волоките меня просто так - не за что-то, что бы взять и спасти,
Чтобы просто взять и спасти.
Чтоб на шумных вокзалах, в огромных аэропортах... Я искала себя в этой дикой кишашей толпе...
В этой девочке в жутко коротких шортах, в этой даме в длинном пальто налегке...
Я б хватала за руки, разворачивала к себе ... и дальше бежала...
Задыхалась, спотыкалась, оббивала колени о сумки...
Но я знала, я точно, прочно, железно знала,
Что найду себя, хоть и не в первые сутки...
И пойму, чем хочу заниматься, с кем быть, чем делиться.
Для чего я вообще, почему и зачем... и кому.
Ну а если судьба моему самолету разбиться, утонуть пароходу...
Я это тоже приму.