Разговор Души и Плоти

Люся Суржи
Однажды мне моя душа сказала
Храмина от тебя я так устала,
За грехом грех ты тянешь на себя
А ведь за все в ответе только я.
Себя ведешь ты безрассудно
И удержать тебя так трудно
В руках своих тебя несу
Ведь ты мой дом земной.
Страдаю я, когда беда с тобой.
Пойми меня ведь коль я не смогаю
Тебя по жизни провести с добром
И мне несчастной не увидеть Рая.
Я не хочу чтоб были мне концом
Тьмы вечной лабиринты ,муки ада.
Прошу тебя не зли меня не надо
Не лучше ль нам в единстве жизнь прожить
И каждому уйти в свое начало.
В ответ я возмущенно проворчала
Я дом земной тебе ,а ты то кто такая
Ты без меня скиталица земная
Не надо поучать меня родная
Из нас двоих важней конечно я.
Так пред душой себя превозносила
Я молода была, крепка и хороша
Но вот и молодость ушла
Покинула и сила
И тут сказала мне моя душа:
Тебе одной доверили меня
По жизни свято привести к порогу
Где чистых душ встречает Ангел Бога
А ты бессильно плачешься стеня.
Скажи душа, меня ты не покинешь?
Так рано не пристало нам уйти?
Еще во мне тебе не видно Бога?
Продолжится ли общая дорога
Дано ей нас к прощенью привести?
Ты свет душа ,а я земное дело
В небесный Рай легко ты улетишь
А я обрящу всю земную тишь
Ты вспоминай меня у Бога
Тебя забвенью тоже не предам
Как сделал первый человек Адам.