Дождь в декабре

Александр Купряков
                * * *
...губы, жадно целуя прелестницу,
то смеются, то плачут навзрыд,
а душа благодарная крестится,
что Всевышний мне благоволит,-
позволяя хоть изредка встретиться,
как встречается дождь в декабре,
мне, беспутному, с Божьей наместницей
на истерзанной грустью земле.

…толь от слёз, толь от счастья зажмурившись,
вновь целую её невпопад,
а душа вопрошает, ссутулившись:
что же делать, и кто виноват?
Расчертил календарными клетками
свою жизнь на зелёном сукне.
Я играю в рулетку, рулетка ли
мной играет, а я в стороне?..


14.12.2015 г.