маленькие радости

Валерия Березниковская
 Родные души две сидели в тишине,
А небеса их покрывалом укрывали...
 В согласье дан им разговор немой,
Они без слов друг друга понимали.
 
 А звёзды увидав сверху друзей,
Сплели им нити из лучей созвездий.
 Всё в мире засветилось для друзей,
И удалились все несчастья.

 Друзья прижались, души их срослись,
 На нитях длинных долго ночь качалась.
 И не было печали на земле,
А только дружба крепкая осталась.