Когда любимым людям плохо

Данила Гущин
Что такое грусть?
Это боль,
Когда любимым людям
Плохо,
А вы бессильны,
Вновь
И вновь...
Слыша сердца громкий
Грохот...
Вы ходите
По комнате,
Шаги не дают соседям
Спать
Еще чуть-чуть
И дверью хлопнете,
И на то,
Что ночь,
Плевать.
Вы сядете
В такси,
В метро,
Или даже
В самолет.
Не важно,
Сколь человек тот
Далеко.
Не важно,
Поймет вас
Иль не поймет.
Но вы придете ради пары
Слов,
Ради тройки
Предложений,
Ради сотни
Строф
Или одного
Прикосновения.
И не жалейте
Ни о чем,
Все мы в этом мире
Люди.
Подставьте близкому
Плечо,
И он ответит
Грудью.