Зимняя сказка

Наталья Ливенская
Морозный воздух, иней на ветвях,
Как будто в сказку зимнюю попала!
В моих волшебных, ласковых руках,
Рябины гроздь костром любви пылала!

Хрустальная, как в храме, тишина…
Деревья зачарованно застыли!..
Я, словно Фея, среди них одна,
В загадочном, блестящем, пышном мире!

Красой деревья призрачной манят –
На царский бал их будто пригласили!..
Шит серебром богатый их наряд,
Созвучен он аккордам нежной лиры.

Алмазами и жемчугом горят,
Их бриллиантов россыпи чаруют!
У каждой кроны - свой фасон, свой взгляд,
Их ангельские лики кровь волнуют!

Не в силах я покинуть этот сон,
Хочу средь белых кружев затеряться
С тем, кто в меня безудержно влюблён,
Чтоб этой дивной сказкой наслаждаться!