В далёком далеке

Глеб Дейниченко
В далёком далеке,на солнечном пригорке,
В ромашковом лугу шаги твои легки.
Ты машешь мне рукой, и лепет речки звонкой
Ласкает слух,и шепчут васильки.

В берёзовой стране,в грибном её дыханьи,
Наверное,печаль твоя легка,
Как ласточки полёт за лес тот дальний,
Как эти кучевые облака.

Родная,не грусти, всё в этом мире тленно.
Не знаем мы,что ждёт нас впереди.
К берёзам,как к родне, нежданно обретённой,
Ты за меня душою припади.

Я вижу старый дом,я жду тебя у двери.
Знакомая ступень по-доброму поёт.
И сад.и огород,и старые качели,
И Бимка -пёс нам голос подаёт.

Родное всё,как будто здесь я вырос.
В лугах,в полях на край земли молюсь.
Мне верится,что,как дьячок на клирос,
Сюда я навсегда с тобою возвращусь.