Размышление

Татьяна Голуб
Вечный спор - добро с кулаками
Или просто подставить щёку?..
Где-то истина за замками
И - ни знака или намёка...

Словно ноша на коромысле,
А ведь правда обнажена:
В чьих-то чёрных умах замыслен
Извращённый бизнес - война.

Накорми. Напои. Дай знанья.
И пример: рай - символ любви.
Это долгий срок и старанья,
Куда проще топить в крови!..

Оправданий себе - бесконечность,
А к другим - полны укоризны.
Вряд ли кто-то шагает в вечность,
Забирая чужие жизни!

Я не знаю и не умею
Рассудить, как будет верней...
И спасаюсь, а не мудрею,
На Фонтанке кормя голубей...