Странное дело

Евгений Павлович Данилов
Странное вот дело.
Когда нет карандаша
Рифмы лезут смело,
Мозги вороша.
      Линия сюжета.
      Персонажей лица.
      Видишь, будто это,
      Есть передовица.
Смело декламируешь,
Вроде ты на сцене.
Залу аплодируешь.
Знаешь себе цену.
      Но ещё чуднее,
      Те слова и фразы,
      Что с "подкорки" лезут
      И не вспомнишь сразу.
Сев, за стол:"Ну, здрасте!"
Ветер мысли сдул.
Что же за напасти?
Вот, сломался стул.
       Так , что в результате:
       В голове циклоны,
       Мысль украли "тати".
       Бью столу поклоны.
К Музе обращаюсь:
"Милая Эрато,
Ты вернись, я каюсь.
Приходи обратно."
       Карандаш с блокнотом
       Носить с собой я буду.
       Карандаш с блокнотом,
       Если не забуду.