К 70-летию Победы. Лунев В. Ф

Алевтина Бигар
   
   Написал Лунев В.Ф.(Учитель)

Катилась времени волна,
И солоно, и горько.
Свои автографы война
Оставила в посёлке.

Разбитый клуб,
Сожжённый сад,
И остов самолёта,
И леденящий душу взгляд
Насупленного дота.
Дот
не спускал с нас темных глаз,
Глядел черно и грозно.
От взгляда этого не раз
Чернила в классе мёрзли.

А наш учитель молодой,
У карты стоя бодро,
Внушал есть Берег Золотой
И мыс Надежды доброй.

Мы собирали колоски,
Ломали кукурузу.
Мы помогали, как могли
Советскому Союзу.

Мы все трудились, как один
И сделали немало.
Вставал посёлок из руин,
Вся Родина вставала.

Я часто думаю сейчас,
Встречая день лучистый,-
Каким  был умницей у нас
Любимый наш учитель.

Я в класс иду с его мечтой,
С уверенностью твёрдой:
Есть в жизни Берег Золотой
И мыс Надежды Доброй!