Добрые попутчики

Наталья Евстигнеева
Встречала не раз на нелёгком пути
Попутчиков сильных и смелых.
И с ними мне радостно было идти
По узеньким тропкам вселенных.

Они были рядом всегда и везде,
Без них был бы путь мой труднее.
Но я приближалась к заветной звезде
В созвездии Кассиопеи.

Они мне давали уверенность в том,
Что трудности преодолимы.
Что в мире далёком и даже чужом
Не промелькнут они мимо.

Попутчики милые, добрые, те,
Кто в час испытаний не бросит,
Всегда оставаясь на высоте
В житейской обыденной прозе.

Благодарю вас за то, что вы есть -
Чужие, но очень родные,
За то, что понятия "совесть" и "честь"
Для вас, как и прежде, святые.