Сон

Михаил Ярославцев
Мне снятся тревожные птицы
На огненно-красных полях.
Мне душно. Пытаюсь напиться,
Но нечем – в колодцах земля.

Вдали горизонт закрывают
Багровые тучи грядой,
Чумные поля поливают
Зловонной и липкой водой.

И я понимаю, что птицы
С насмешкой глядят на меня.
В ушах гулко сердце стучится
И слабость в ногах не унять…

В холодном поту просыпаюсь,
Испуган, подавлен, смущён.
И в мягком тепле растворяюсь.
Ведь это лишь сон… только сон…