Новая жизнь

Риомерси
Бродила тихо по квартире,
Безмолвно наступая на носок.
И думалось тогда о том кумире,
Который преподал мне опыта урок.

Урок для опыта мне подали умело,
Причины, цели изменить.
И принялась умом тогда за дело,
Того, что было раньше не постичь.

В порыве радости и вдохновения
Улыбкой счастья озарилось вдруг моё лицо.
Смогла поймать за хвост я настроение,
И налилась энергией - свинцом.

Творить могла я так безумно,
В моменты расцветания надежд.
До этого во мне всё будто бы уснуло,
Тогда и завершился тот рубеж.

Мне надоело спать, довольно!
Всегда хочу я улыбаться и творить,
И надоело жить почти безвольно.
Решила я про неудачи позабыть...