Погонщик верблюдов

Яленка
Верблюды погонщика крепко достали!
Ах, если б в оазис войти с караваном…
Где имя погонщика на пьедестале,
и руки, и ноги, и тело — из стали,
и даже одежды — не рваны!

В оазисе — парки, аллеи и рощи,
и лес, и тайга… Размечтался!
Однако, погонщик на долю не ропщет,
в пустыне с чего становиться бы проще?..
Следить же не надо за галсом!

В песках только ящерки юркие прячут
тщедушные тельца в барханах.
Но нет электрических. Как и незрячих.
Они не умеют скрываться по-рачьи.
Им даже не нужно охраны!

Тарантулы рыщут и твари помельче,
а птицы… Вот с птицами — туго…
Не сядет голубка в пустыне на плечи,
и даже тоска по пернатым не лечит,
но очень хотелось бы друга!

И только собака прохожих пугает,
хотя, пустовато и с людом
в безмолвной пустыне. Там тема другая.
Ах, чтобы словцом ни о чём — с попугаем!..
Но всюду — пески да верблюды…

Барханы, горбы… на безлюдье в запарке
свистишь себе что-то из Queen(а).
Оазис — мираж, как и прочие парки,
тайга, перелески и рощи… Но в «парке»*
тебе эти долгие месяцы жарко…
Ведь ты представляешь… пингвина…

о9.12.2о15

* Парка — длинная тёплая куртка, как правило, с капюшоном.

Экспромт для Голосов
Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 8-10 декабря

Тема: РАСТИТЕЛЬНО-ПТИЧЬЯ

   ; Растения могут быть любыми, но не просто абы кабы, а
непременно соединения: деревьев, кустов, цветов и т.д. — лес,
роща, чаща, бор, кустарник, сад, клумба, оранжерея, джунгли,
тайга, лесотундра с карликовыми берёзами. Ну а какая же
растительность без птичек? Это непорядок какой-то, нонсенс.
И так, в тексте обязательно должны быть: лес с глухарями,
роща с дроздами, поле с жаворонками, джунгли с попугаями, сад
с пеночками, ельник с синичками, кустарник с воронами, камыши
с утками, клумба с плисками или липовая аллейка с воробьями.