Игрушки

Женя Пашков
О сенсимилья!
Какая встреча?!
Как будто крылья
На наши плечи!

Пусть мокнут губы и руки
От нашей разлуки,
И раскрывает зонтики Париж.
Ты чёрный кофе заваришь,
Чуть белым разбавишь,
И мы летим уже повыше крыш.

Твои веснушки,
Мои картины,
И две игрушки
На пианино.

Пусть мокнут губы и руки
От нашей разлуки,
И раскрывает зонтики Париж.
Ты чёрных клавиш добавишь,
По белым ударишь,
И мы летим уже повыше крыш.

Тихо под нами плывёт на закат
Город поющих огней,
Соединив кардамон и мускат
В капле улыбки своей.

Какая драма
Мои привычки,
Твоя пижама
И две косички.

Пусть мокнут губы и руки
От нашей разлуки,
И раскрывает зонтики Париж.
Ты чёрный кофе заваришь,
Чуть белым разбавишь,
И мы летим уже повыше крыш.

А завтра снова
На побегушки
До выходного,
Как две игрушки.

Пусть мокнут губы и руки
От нашей разлуки,
И раскрывает зонтики Париж.
Ты чёрных клавиш добавишь,
По белым ударишь,
И мы летим уже повыше крыш.

(Стихи на музыку Владимира Косма из кинофильма "Игрушка")