За сотни тысяч лет

Наталья Евстигнеева
За сотни тысяч лет не научиться
Быть искренним и добрым, быть святым.
К чему же человек всегда стремится? -
Чтоб вечно жить богатым, молодым...

За сотни тысяч лет существования
Не стало человечество мудрей.
Нет войнам и безумству оправдания,
И нет прощенья своре дикарей,
Что ради мнимой славы и наживы
Готовы шар земной перевернуть.
Разумные, пока ещё мы живы,
Ещё возможно изменить свой путь.

Пока ещё чуть теплится надежда,
Что каждый что-то значит на земле,
Нельзя нам жить безропотно, как прежде,
Давая волю разливаться тьме.

Когда мы все, в ком разум чист и светел,
Сомкнём все силы во единый круг,
Не будет войн бессмысленных на свете,
Врагов не будет. Будет брат и друг.

За сотни тысяч лет понять бы надо,
Что мир прекрасен в братстве и любви.
И это будет высшая награда
Нам всем - счастливым жителям Земли.