Мысль ясна

Симмона Михпетова
Ведомым путь открыт в неведомые дали,
Ведущим путь торить.
 
«Доколь грозить мы будем шведам…»
Зачем грозить?
Угроза – есть война.
Лишь только мысль о видимом враге -
 и вот он у порога.
Рогатый черт стоит и ухмыляется… один… за ним ряды…

И здесь – всё так же обстоит.

Ведомый.
 Кем?
Нет, ни этим, ни вон  тем…
Хотя приятно мне идти…    за этим и вот этим, и вот тем…
Все эти те…  все они внутри, ведомые тобой.

Тогда за всё тебе ответ держать.

Но коль решил вести ты армию свою  - проверь на прочность путы своего пути:
Кем или чем ты хочешь,  жаждешь привлечь сторонников своих..твоих…
Дай силу им и возможность веры.
Поверь в их силу -
И тогда все силы многократно возрастут

Мысль ясна…

Никто из нас не сможет опереться на другого.
Конечно,   здорово звучит.
Но… ищи того,  кому опорой сможешь стать,
Но только если он захочет помощи твоей.

Мысль ясна…

100 раз отмерь-  с кем, куда,  когда идти.

Поверь,    в пути ты обретешь всё путное.

В ПУТИ…