***

Люся Леонтьева
На облаке сидя, шалунья зима
Снежинки роняет на лес и дома.
Гоняет по миру шальные ветра,
Рисует узоры на окнах с утра.
Метель запрягает в упряжку саней
И мчится, и кружит, и вьюжит сильней.
Все воды оденет в хрустальные льды,
Нарядит, укроет леса и сады.
Резвится, хохочет в сосульки звеня
И будто бы хочет пропеть для меня.
На облаке сидя, шалунья зима
Снежинки роняет на лес и дома.