Перелётные птицы или люди без корней

Валентина Пальчик -Фурсова
Верить  в  Бога  -  видеть  солнце,
Нам  назначено  судьбой.
Ты  протри  своё  оконце,
Чёрт  в  тебе  сидит  дурной...

Рвётся в степь душа и в поле
И  в  сибирские  леса,
Как  же  ты  попал  в  неволю,
Всюду  люди,  но  ты  сам...

Но  однажды  всё  же,  всё  же...
Так  устанешь,  что  нет  сил,
Вспомнишь  всё  и  дрожь  по  коже:
Есть ли те, кого любил.

Весь  наглажен  из  крахмала,
Ты  гордишься  лишь  собой,
Но  для  жизни  это  мало,
В  душе  пусто  -  в  сердце  сбой...

Атеистов  не  бывает -
Опыт  мне  мой  говорит,
Все  про  Бога  вспоминают
Если  мрачный  колорит.

Не  узнал  себя,  конечно!
Ты  ж  крутой,  а  счастья  нет,
Даже  мир  твой  бессердечный,
И  искусственный  в  нём  свет.

==================================

Летают  словно  конфетти
Слова  пустышки,  замарашки,
Твоё  беззвучное  -  прости
Как  разноцветные  кругляшки.

Стихами  это  не  назвать,
Просить  прощение  не  тошно?
Зачем,  решил  ты  поиграть -
Спектакль  бездарный  даже  пошлый. 

На  фоне  мрачном  ты  паяц -
Фальшивые  фанаты  жутко...
Пожалуй  сделаю  абзац,
Лети,  лети  смешная  "утка"....
===================================

судьба разбросала людей, но душа просится
в отчий край, хотя они прикрываются иронией
и так нуждаются в популярности, но не заменить
 настоящее ни какой блестящей мишурой...

=======
БЕЗ КОРНЕЙ
Пришла на ум дереву мысль – без корней жить.
– Зачем они мне? Черные, грязные, да и ходить, где я хочу, мешают!
Дернулось дерево, освободилось от корней и стало ходить, где хочет, и делать, что пожелает.
Одна беда – недолго ходило. Вскоре высохло и погибло.
Оно ведь даже не подозревало, что в корнях была вся его сила и жизнь!
Монах Варнава (Санин)

----