Помолчим о человеке

Вадим Ковда
Когда промозглые листы
срываются, несутся в поле,
чего ж роптать на злую долю?
Молчи!...Не жалуйся и ты...

Земное, дикое нутро
вулкан исторгнуло над морем...
А ты всё пищей не доволен -
глядишь тоскливо и хитро...

Взгляни как плачут наши реки,
как стонут травы и кусты...
Какая убыль красоты!
И помолчим о человеке.